Старушка чихуахуа. Вопросы.

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Koira
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Koira » 27 мар 2018, 21:13

Здравствуйте. Может кто-то пояснит нашу ситуацию.
Имею 16-летнюю чихуахуа. Как раз 16 лет должно исполнится весной этой.
В начале февраля начались приступы, схожие с эпилептическими. Я читала, что в таком возрасте истинная эпилепсия уже не может начинаться. Значит, возможно что-то другое их провоцировало. От серьезных обследований я отказалась, в силу возраста собаки. Чудес уже не жду.
Приступов было всего штук пять. Сначала было где-то раз в три дня. Потом было два приступа за день. И последний очень тяжелый и долгий.
После этого, по совету нашего ветеринара, стали пить Кеппру. Я даю на глаз. Где-то 1,8 таблетки два раза в сутки. Утром и вечером. Как стали принимать, приступов больше не было. На этом хорошее закончилось. Сейчас прошел где-то месяц, как мы принимаем Кеппру. У собаки повышенная жажда. Может ли быть такая реакция? И за последние дни ее состояние ухудшилось, в целом. Стала падать часто, мало ходит, появились проблемы с аппетитом. Когда ходит, то видно что ей тяжело :-( Могут ли это быть побочки от Кеппры?
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Сообщение astelo » 28 мар 2018, 02:32

Здравствуйте.
Какой вес у собачки? От кеппры может больше пить. Сколько мочи при этом выделяется? Кеппра действует на почки. И если проблемы с почками, то её нельзя пить.
Koira писал(а): 27 мар 2018, 21:13 Где-то 1,8 таблетки два раза в сутки.
От какой дозировки 1/8? Или даёте разово 1,8 (т.е.почти 2 таблетки?)
Из какого вы города?
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 28 мар 2018, 06:10

Доброе утро!
От кеппры может и ходить тяжело, особенно с учётом возраста.
Koira

Сообщение Koira » 28 мар 2018, 12:12

Здравствуйте!
Мы в Питере.
Пьем по 1/8 части таблетки два раза в день. Писает хорошо. Моча чистая. Вес собаки не менее 4 кг.
Походка шаткая, периодически падает. У кеппры много побочек такого плана написано. Но перестать давать тоже боюсь. Если начнутся приступы, то это будет не лучше.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 28 мар 2018, 12:15

Koira, мы уточняли, таблетка какой дозировки? 500 мг или 1000, или 250?
Конечно, не отменять пока.
Koira

Сообщение Koira » 28 мар 2018, 12:35

250 мг.
Я подозреваю, что в таком возрасте есть достаточно проблем с внутренними органами. :-( Да и опухоли у нее есть. Пока ее стараюсь поддержать, как могу.
Но возраст уже такой, что... Мне кажется, что ей как-то очень резко стало хуже. Толи побочки так накапливаются.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 28 мар 2018, 12:41

Koira, Вы понимаете, ведь что-то спровоцировало судорожные приступы. Какой-то патологический процесс, который дал непсредственно или опосредованно за счёт интоксикации осложнение на головной мозг.
Возможно, что этот процесс и прогрессирует.
Поэтому, конечно ,Ваша задача- поддержание и облегчение.
Можно попробовать подавать Кавинтон для мозгового кровообращения, , Мексидол для мышц.
Глазки у нее не краснеют?
Koira

Сообщение Koira » 28 мар 2018, 13:12

Мексидол давала несколько дней. Но что-то мне не понравилось тогда. Кавинтон не давала. Его лучше до еды или после?
С глазками у нас вообще все плохо. Почти не видит. На одном язва небольшая, но как-то не зарастее. И почему-то гной скапливается. Хотя я и капаю уже которую неделю. Сами вроде не красные.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 28 мар 2018, 13:22

Кавинтон после еды.
Мексидол дается курсом от 2 недель до 1-2 месяцев. Вообще-то, препарат хороший. А что не понравилось?
Koira

Сообщение Koira » 28 мар 2018, 13:59

Мне показалось, что от мексидола слабость была. С маленькими собаками в плане таблеток очень сложно. Правильную дозировку сложно рассчитать.

Отправлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Я расстраиваюсь, потому что несколько дней назад она спокойно доходила до миски с водой и возвращалась обратно. А теперь ей и это тяжело :-(

Две недели назад пришлось усыпить другую нашу старушку. Ей было 15 лет. Только выдохнула :-(
Koira

Сообщение Koira » 30 мар 2018, 12:43

У нас все не слава Богу.
Решила я немного уменьшить дозировку кеппры. От восьмушки еще кусочек отпиливала пару дней. После этих экспериментов ( или совпадение?) у собаки утром случился приступ. Но больше всего мне не нравится, что она не хочет есть :-( раньше так хорошо ела, еще несколько дней назад. С руками отрывала пищу.
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Сообщение URSA » 09 апр 2018, 03:06

Koira, попробуйте корвалол в таблетках, там паглюферал и маленькой собачке должно быть достаточно для погашения эпи-активности (совсем не пропадет); желательно проверить печень - если проблемная, тогда корвалол лучше не давать.
 Скрытый текст:
Пьет она до сих пор много? Нормально ли писает? Красные ли белки глаз? Если бы у меня была собачка в такой ситуации, я бы рискнула давать ей настой индийского морского грибка на постоянной основе - продукт натуральный, лучше химии в старом (меньше ресурсов регенерации при повреждении от побочек) организме. Своей собаке 6-ти лет даю такой настой периодически. При эпилепсии он разрешен, противопоказания - диабет 2-й группы. Общий эффект - для каждой системы организма там что то полезное и редкое. Мы тоже живем на кеппре и гриб сочетается с ней нормально. Перерыв именно гриб (не кеппра) дает для нас долгий, но потом припадок бывает сильнее обычного. В этот наш курс хочу подтвердить эту закономерность для своей собаки, чтобы уже принять окончательное решение, использовать его на постоянной основе или нет. Собака настой пьет добровольно, сама и иногда с удовольствием. Для эпилептиков его настаивают на груше и эту грушу из настоя я ей тоже отдаю съесть. В начальном этапе эффект мочегонный - если собачка у вас пьет и не писает (мало писает), в организме (в том числе и клетках мозга) много воды, избавиться от нее будет полезно при помощи естественного мочегонного. Аппетит от настоя улучшается, заболевания ЖКТ купируются. Маленьким шприцем без иголки можно в защечный карман вливать 3 раза в день по чайной ложке для начала. Голова у собачки должна быть параллельно земле (не поднята), чтобы она рефлекторно сглотнула, не захлебнувшись. Вы совершенно правы, что подобрать для маленькой собачки лекарства трудно - у большой что то вредное без последствий переживется, маленькая может и погибнуть. Что то естественное нужно найти. Желательно, конечно, знать общую картину здоровья. От инфекции настой помогает - глаза должны пройти точно (пить внутрь, не закапывать!) По грибу можно прочитать дополнительно
Koira

Сообщение Koira » 10 апр 2018, 17:02

Здравствуйте!
К сожалению, в прошлое воскресенье мы усыпили Пипу.
Перед этим она совсем перестала есть. Только много пила. Несколько дней я кормила ее из шприца, но после этого ее тошнило. Сама перестала вставать. Если я ее ставила, то она ходила какое-то время. Но если падала, то так и лежала.
У нее была относительно небольшая твердая опухоль на молочной железе. Возможно, от нее были метастазы, которые и выдавали такие приступы. Явно был увеличен живот. Врач сказала, что возможно селезенка.
Мне было очень жаль видеть собаку в таком состоянии :-( Решили не мучить ее больше.
В моей жизни был очень большой опыт со старыми лежачими собаками. В этот раз я решила не доводить "до последнего".
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Сообщение Лена78 » 10 апр 2018, 17:15

:cry_ing:
пушистых облачков маленькой ...
ЛОРИК
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение ЛОРИК » 10 апр 2018, 18:45

Светлой Радуги Пипе.... Сил Вам ....
ОНА твой друг, твой партнер, твой защитник , ТВОЯ СОБАКА. ТЫ ее жизнь, ее любовь, ее вожак. ОНА будет предана тебе до последнего биения своего сердца. ТВОЙ ДОЛГ быть достойным этой беззаветной преданности.
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Сообщение astelo » 10 апр 2018, 19:04

Пусть Пипа будет счастлива на облачках.........
Сил пережить потерю....
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 10 апр 2018, 19:34

Соболезную.......
Яркой Радуги......
Ответить