Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пусть лечение будет результативным и максимально безболезненно.

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Моя тоже во время укола издавала разные звуки, а заодно и перекусать всех пыталась.
Ды не...не фигня, он во-первых, тебе доверяет, во-вторых, дома спокойнее, в-третьих, в клиниках очень все по разному, есть веты у которых животинка сидит и не петюкает и на уколы не реагирует, а есть веты от которых животинки визжат только при их приближении...может Ачику было и не столько больно, сколько страшно и он просто психовал. Но сейчас вопрос в другом, сам Ачи как? Какие то заметные улучшения наблюдаются?
Вот именно на бочке я и советовала всем делать укольчики (в моей темке трактатик есть) )) И помассировать иной раз удается (ну чтобы лекарство лучше разошлось и не было шишек и всякой там гадости межмышечной)mary_ka писал(а): Лена78, очень крутая штука о которой я узнала из интернета, возможно дело в этой тонкости...
в клинике и у крёстной моей он либо сидел, либо стоял, когда укол ставили. а дома я его кладу на бочок, на диванчиксгинаю его ножку заднюю в коленке, как бы поджимая к пузику, и вот в таком положении ноги, придерживая её так соответственно, ставлю укол, так вроде мышца в расслабленном состоянии и укол менее болезненный. в остальных положениях собака мало того что мышцы напрягает, пытаясь убежать, так ещё и стрессует. ну, и перед этим мы ещё минут 5 лежим расслабляемся
а я настраиваюсь, и на выдохе ставлю, короче, кино и немцы, это надо видеть
а в клинике никто сюсюкаться с ним не будет, бахнули, лишь бы поставить и кричат следующий
дело не только в бочке
Ага...матерится...так и есть
Ну у котов она непроизвольно сгибается (поджимается)))) Главное расслабить - я шлепаю как младенца по попке - мышца расслабляется, а тут я со своим шприцем - тюк, медленно ввела и помассировала - кот если и заматюгается, то только уже потом, когда поймет что его обманули Поэтому мне казалось, что это так и должно быть - пухлый "куриный" окорочок, лапка подогнута - коли сколь душе угодно ))
бедняга, хорошо у моего густая кудрявая шерсть, которая бережёт мои нервы
УЗИ для нас тоже смертиподобно, кровь берите, смотрите уши, глаза, рот...только не УЗИ
А мой УЗИ обожает..даже все веты удивляются...разляжется, пузо ему бреют он наблюдает за каждым движением (типа - вы там того аккуратнее не полено стругаете), а потом наблюдает за тем как ему по пузу возякают и на экран периодически смотрит - веты ржут все время - дескать понимает что ли...я уверена что понимает ))) При этом я его практически не держу, просто лапы в растопырку удерживаю, чтобы он к экрану не ринулся с вопросами
Не-не-не...обычно коты сопротивление оказывают еще на стадии укладывания для побривки пуза...а наш вот так вот реагирует, когда уже к знакомым ветам идем - те знают и сюсюкаются с ним - он у них в этом смысле любимка, а новые если веты - удивляются ...Я сама ни раз была свидетелем как вчетвером не могли коту УЗИ сделать, выкручивается, вопит, шипит, кусается...так что наш скорее исключение из правил..он вообще смирно как то себя в клиниках ведет - правда к папе все время на ручки просится - прям встает на задние лапы и мужу передние на плечи - забери меня от седова...ко мне не идет - на меня надеги нет, я в сговоре с ветами...
а других лап что ли не было? у меня соба в ноябре ходила с катетерами 3 недели.. использовать пришлось все 4 лапы, так как постоянно надо было их менять.
я вот тоже подумала...а еще то три почему не использовали....чо там происходит ваще...иглы инсулиновые низя, лапы понимаешь посчитать не могут...
Мамуля умница, мамуля сестра милосердия, мамуля делает Ачику не больно. Выздоравливай ухастик )))
Думает,думает......вона как спокойненько лежит ...УМНЯШЕЧКА.