Метис Ачи
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Лариса
Метис Ачи
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- mary_ka
Метис Ачи
спасибо большое за поддержку всем-всем!
в субботу снова в Новосибирск, второй раз за две недели, а это 400 км...
слава Богу, Ачи безумно любит на машине кататься - за уши не вытащишь!

слава Богу, Ачи безумно любит на машине кататься - за уши не вытащишь!

Лучшее, что есть у человека, - это собака. © Туссен Никола Шарле
-
-
Метис Ачи
Это очень хорошо. Значит для него никакого стресса от поездки не должно быть. А в клинике как? Не нервничает?
- mary_ka
Метис Ачи
astelo, он больше нервничает, если его дома оставляешь, обижается и плачет. у меня муж часто ездит по соседним городам, так мы всей семьёй постоянно (я, он и Ачи)
он с нами и в Новокузнецк, и в Кемерово, и в Бийск - везде
в клинике страшно ему, конечно, но не до трясучки, как обычно у него бывает, привык уже, наверное, сколько уже можно по больничкам ездить...

в клинике страшно ему, конечно, но не до трясучки, как обычно у него бывает, привык уже, наверное, сколько уже можно по больничкам ездить...
- Баггиалекс
Метис Ачи
Так...алле...уХи то берегите!

Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
- mary_ka
Метис Ачи
Привет, наши хорошие!
подскажите, может кто-то совершенно случайно в курсе, есть ли на форуме кто-нибудь с Новокузнецка? 

- mary_ka
Метис Ачи
Девочки и мальчики, обалдеете сейчас. Ко мне на работу вчера пришла новенькая девочка, меня попросили её стажировать, в течение рабочего дня, естественно, мы вцепились языками. Я ей сказала, что настроение у меня, мягко говоря, не очень, у меня собака болеет, мне сейчас ни до чего и не до кого, я и работаю последний месяц чисто на автомате, без удовольствия, и ни о чём кроме этого я думать не могу, и если вдруг резко начну отвечать на что-нибудь, то пусть меня одёрнет и не обижается. Тут она, конечно, спросила что у меня с собакой, я ей ответила. И тут она поведала мне историю, которая подвергла меня в шок. У неё тоже была метиска РОСа, умерла, прожила 7 лет...я спросила от чего умерла, а она мне отвечает ОТ ЭПИЛЕПСИИ. Я говорю как же так?! Чем лечили, где наблюдались. Бывает же, совпадение, у нас тоже приступы были...
Рассказала она, что началось у неё это в два годика, после первого приступа они повезли её в местную больничку, там ей сказали, что это эпи и задали излюбленный вопрос: "А что Вы хотите? У людей это не лечится и они с этим живут всю жизнь, что Вы от собаки хотите." Я говорю, ну, хоть ПС давали или как-нибудь помогали собаченьке, она говорит так и жили, приступы участились, и после последнего она просто не встала и перестала есть, никаких таблеток не давали, просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!!! Я В УЖАСЕ!!! Во время последних приступов они просто уходили в другую комнату, и всё это она рассказывала с долей улыбки на лице...БОЖЕ МОЙ!!! КАК ДАЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ, Я НЕ ЗНАЮ. Муж говорит, ну, может она улыбается потому что с любовью вспоминает о своей собаке??? Да что ты говоришь, любила бы - хоть какой-нибудь конечностью на протяжении 5 лет шевелила. И смех и грех, потом они снова взяли щенка, так он умер от чумки, она говорит ОКАЗЫВАЕТСЯ нужно было прививки КАКИЕ-ТО ставить... Зачем люди берут животных, не зная ничего о том, как их правильно содержать, лечить, если заболеют, чем помочь в какой-либо ситуации?
Наболело...не могу осуждать людей, но я просто не понимаю как так...в голове не укладывается
Рассказала она, что началось у неё это в два годика, после первого приступа они повезли её в местную больничку, там ей сказали, что это эпи и задали излюбленный вопрос: "А что Вы хотите? У людей это не лечится и они с этим живут всю жизнь, что Вы от собаки хотите." Я говорю, ну, хоть ПС давали или как-нибудь помогали собаченьке, она говорит так и жили, приступы участились, и после последнего она просто не встала и перестала есть, никаких таблеток не давали, просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!!! Я В УЖАСЕ!!! Во время последних приступов они просто уходили в другую комнату, и всё это она рассказывала с долей улыбки на лице...БОЖЕ МОЙ!!! КАК ДАЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ, Я НЕ ЗНАЮ. Муж говорит, ну, может она улыбается потому что с любовью вспоминает о своей собаке??? Да что ты говоришь, любила бы - хоть какой-нибудь конечностью на протяжении 5 лет шевелила. И смех и грех, потом они снова взяли щенка, так он умер от чумки, она говорит ОКАЗЫВАЕТСЯ нужно было прививки КАКИЕ-ТО ставить... Зачем люди берут животных, не зная ничего о том, как их правильно содержать, лечить, если заболеют, чем помочь в какой-либо ситуации?
Наболело...не могу осуждать людей, но я просто не понимаю как так...в голове не укладывается

-
Метис Ачи
Даааа...очень печально. Но к сожалению таких людей много. Я считаю, они не любят своих животных. Ничего не хотят для них делать, если это связано с трудностями. Боятся выйти из зоны комфорта...Таких людей только условно можно назвать людьми...Чувство ответственности за своё животное у них - ноль! Я бы не смогла общаться с таким человеком. Да и не общаюсь с такими.
- Баггиалекс
Метис Ачи
Маш..ты себе даже не представляешь сколько таких...Я достаточно долгое время сидела на форуме Зоовета (параллельно с нашим)...я просто диву давалась, что люди пишут, ну грубо - "кот не писает четыре дня, не ест, в ветеринарку обратиться возможности нет что делать"...или "собаку рвет неделю , она похудела, ветеринаров у нас нет что ей можно дать". Мне вот просто не понятно - у тебя на глазах загибается живое существо, не важно - собака, кошка, черепашка, ды хоть кузнечик, это существо ты для чего то поселил у себя в доме, то есть как бы взял на себя ответственность...или животное ты взял, а ответственность взять забыл. Как можно спокойно (ну или беспокойно) наблюдать ничего не делая в течение нескольких дней? Мы сейчас уже отбрасываем все эти - "нет возможности пойти к ветеринару", "у нас нет ветеринаров", "у нас нет средств на ветеринаров"...я об этом даже уже и говорить то не хочу...все время возникает вопрос (особенно по последней реплике), вот то есть на комп или ноут или айфон и оплату пользования у тебя деньги есть, а пойти с животинкой к ветеринару денег нет? Ну может быть я совсем критическая идиотка, но я не поверю, чтобы в радиусе 200 км не было ни одного ветеринара, хоть какого, хоть занимающегося крупным рогатым скотом...ну не бывает так...Просто мне эта тема на столько болезненна, столько раз вступала практически в бой с такими людьми, что тут даже не хочется этого обсуждать (ибо бессмысленно) ...Если честно..в жизни от подобных людей стараюсь держаться подальше, дело даже не в том что не приятно общение (это в конце концов не самое страшное), дело скорее в том, что от такого человека не знаешь чего ждать...это просто из серии "в разведку я бы с ним не пошел"...
- Екатерина7691
Метис Ачи
Не любят животных, зачем заводят??!! Ни любви, ни ответственности.. Я сразу говорю таким людям- я бы не советовала тебе заводить животных...
Да и врач сыграл в данном случае свою роль . не разобрался в ситуации, не назначил обследования и лечения.. Как хорошо, что лично мне не попадались такие врачи. Пусть лечение было неправильное, но оно было! Нам пытались помочь, успокоить, ободрить , за что им большое спасибо!
Да и врач сыграл в данном случае свою роль . не разобрался в ситуации, не назначил обследования и лечения.. Как хорошо, что лично мне не попадались такие врачи. Пусть лечение было неправильное, но оно было! Нам пытались помочь, успокоить, ободрить , за что им большое спасибо!
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
-
- Контактная информация:
Метис Ачи
Люди очень разные, уровень эмпатии тоже очень разный, но в Швейцарии владение питомцем жёстко зарегулированно.
Обязан встать на учёт к ветеринару.
Обязан заплатить налог
Обязан чип поставить
Обязан делать прививки по графику с отметками в паспорте - он тут так и называется - Карне де ваксинасьон - книжечка вакцинаций
Обязан застраховать от вреда третьим лицам даже мелочь типа Дуси и повесить на ошейник специальный голубой медальон, означающий, что собака полностью привита и имеет страховку, чтобы окружающие не волновались.
Всё эти меры государственного регулирования решают часть проблем с кривыми хозами.
Законы никто не нарушает, а когда появляются новые - как про медальон в этом году - все относятся с пониманием, т.к. все знают что законы принимаются на основе консенсуса и полностью демократической процедурой.
Обязан встать на учёт к ветеринару.
Обязан заплатить налог
Обязан чип поставить
Обязан делать прививки по графику с отметками в паспорте - он тут так и называется - Карне де ваксинасьон - книжечка вакцинаций
Обязан застраховать от вреда третьим лицам даже мелочь типа Дуси и повесить на ошейник специальный голубой медальон, означающий, что собака полностью привита и имеет страховку, чтобы окружающие не волновались.
Всё эти меры государственного регулирования решают часть проблем с кривыми хозами.
Законы никто не нарушает, а когда появляются новые - как про медальон в этом году - все относятся с пониманием, т.к. все знают что законы принимаются на основе консенсуса и полностью демократической процедурой.
- mary_ka
Метис Ачи
Kirill, нам далеко до такого государства, мы может только отстрел и травлю узаконить, поощрять догхантеров и спонсировать постройку новых торговых центров, а не тех же приютов для бездомных животных, например.
это о нашем
вы о Швейцарии
а возьмём Голландию? у них вообще все животные наделены правами, люди за жестокое обращение и бездействие жестоко наказываются по закону. у них практически не осталось брошенных и бездомных кошек и собак.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
а у этой дамы ведь ТРОЕ ДЕТЕЙ!!! и когда собака билась в припадке, дети были рядом, потому что она рассказывала, типа, дети привыкли!
то есть, собака мучается в приступе, после приступа (не получая должной поддерживающей терапии), а дети просто смотрят на то, как собаке плохо, а мама ничего для того, чтобы помочь не делает...ну, так ведь получается? как эти дети будут в будущем относится к животным? увидят собаку на улице умирающую или мучающуюся и пройдут мимо, ведь ЕЙ УЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЧЬ, И ЛЮДИ УМИРАЮТ, или как?????
у них даже не ёкнет нигде, мне кажется.
это о нашем
вы о Швейцарии
а возьмём Голландию? у них вообще все животные наделены правами, люди за жестокое обращение и бездействие жестоко наказываются по закону. у них практически не осталось брошенных и бездомных кошек и собак.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
он их любят только тогда, пока собачка находится в щенячьем возрасте, как игрушка, тогда, когда собака здорова, радостная, бегает, кушает и не в чём не нуждается. и вся эта любовь длится ровно до того времени, когда соба, не дай Бог, начинает заболевать, вот тогда вся "любовь" как говорится на лицо.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
я уже у себя в теме писала...я денег заработаю ещё, и работу я новую найду, если не дай Бог придётся уволиться с этой, а собака у меня одна, это мой ребёнок (у нас пока нет детишек), и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы Ачуша мой был здоровым и счастливым пёсиком...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
а у этой дамы ведь ТРОЕ ДЕТЕЙ!!! и когда собака билась в припадке, дети были рядом, потому что она рассказывала, типа, дети привыкли!
то есть, собака мучается в приступе, после приступа (не получая должной поддерживающей терапии), а дети просто смотрят на то, как собаке плохо, а мама ничего для того, чтобы помочь не делает...ну, так ведь получается? как эти дети будут в будущем относится к животным? увидят собаку на улице умирающую или мучающуюся и пройдут мимо, ведь ЕЙ УЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЧЬ, И ЛЮДИ УМИРАЮТ, или как?????
у них даже не ёкнет нигде, мне кажется.
- Баггиалекс
Метис Ачи
Ну что сказать...Бог судья этой даме...Варианта только два - либо в такой ситуации ребенок испытал шок и раз и навсегда для себя решил - я так поступать не буду (и в будущем для него это станет правилом в жизни), либо поймет, что оказывается так можно (нужно) - кто то умирает, корчится рядом с тобой - пройди мимо, не помоги... Как уж судьба сложится у детей сложно сказать, но я искренне хочу пожелать этой женщине, чтобы дети для себя выбрали первый вариант, и когда она станет немощной (не важно в каком возрасте), они не уйдут просто в другую комнату...Ибо модель поведения она всегда одинакова по отношению к живым существам, не важно каким, либо человек раз и навсегда научится ценить жизнь (не только свою - хотя с этим у некоторых тоже проблемы), но и чужую, либо...либо не будет этого ценить никогда.
Ды нет же, Маш...детишки у вас есть, просто они ухастые и с хвостом ))) И поверь мне, когда у тебя появятся не мохнатенькие детишки (а они появятся

- Лариса
Метис Ачи
+100000000Баггиалекс писал(а): Когда одновременно болеют и хвостатые и двуногие дети...(и рук не всегда хватает и средств), НО выход есть ))) Стаскиваешь всех в одну кучу и лечишь! (а ежели еще и муж в это же время в хандру впадает - и его туда же до кучи) А иной раз даже одними лекарствами и одинаковыми уговорами )))) Эххх...
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- Екатерина7691
Метис Ачи
Вспомнилась недавняя ситуация с одной такой заводчицей. Щенок французского бульдога. Залез на подоконник, наелся цветов, оступился видимо и упал. Лежал, скулил, не двигался, рвало алой кровью.
И вот лежит этот щенок, но хозяйка не везёт его к врачу, потому что у неё в приоритете цитирую"1-дети,2-ЦВЕТЫ(!!!),3-животные"
Дома в тот момент с ней находился маленький ребёнок. Но и на дом врача она не вызвала, заранее складывая в уме какие за этим последуют растраты. И причитала, что денег теперь на лечение уйдёт много, цветы пропали...
В итоге пришёл муж с работы, отвез собаку в лечебницу. Оказалось отравление цветами. На сегодняшний день собака слава богу жива и здорова.
Завела собаку по одной причине-делать на ней деньги. И ни от кого этого не скрывает...
И вот лежит этот щенок, но хозяйка не везёт его к врачу, потому что у неё в приоритете цитирую"1-дети,2-ЦВЕТЫ(!!!),3-животные"
Дома в тот момент с ней находился маленький ребёнок. Но и на дом врача она не вызвала, заранее складывая в уме какие за этим последуют растраты. И причитала, что денег теперь на лечение уйдёт много, цветы пропали...
В итоге пришёл муж с работы, отвез собаку в лечебницу. Оказалось отравление цветами. На сегодняшний день собака слава богу жива и здорова.
Завела собаку по одной причине-делать на ней деньги. И ни от кого этого не скрывает...
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
- Лариса
Метис Ачи
Убогие,жалкие людишки......Что б от собаки получить здоровое потомство...денег вкладывают в собаньку....ОГРОМНЫЕ,,,,,ДА и ЛЮБИТЬ ее надо....а выставки,уход,качественное кормление.....Мыслят они как то узко только деньги...Жаль таких....
- Лариса
Метис Ачи
Лена78 писал(а):А мне жаль животных ,которые к таким особям попадают![]()
у животных нет выбора

- mary_ka
Метис Ачи
И знаете, от чего до боли сердце сжимается?! Что эти животные не смотря ни на что, бескорыстно и искренне любят своих хозяев, если их можно так назвать...и встречают дома виляя хвостом.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Екатерина7691, что это за бездушная женщина, чтобы в приоритете на втором месте у нее были цветы и только потом живое существо?! Бедные собаньки, собачьи детки... но таким людям, им все сочтется, не в этой жизни так в другой, хотя скорее всего у них и так уже, в жизни все хреново...
В голове моей не укладывается всё это, знаете, «чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки». К примеру, я такой человек, что если вижу на дороге сбитую собаку, я плачу, у меня текут слезы, порой до истерики, я знаю, что так себя изводить нельзя, но ничего не могу с собой поделать. А еще я ворона, и если муж видит сбитое животное на дороге раньше меня, просто просит закрыть глаза, и всё...вот такая я. Можно представить, что у меня внутри, когда болеет мой пёс

-
Метис Ачи
Мда! Грустная тема... И что самое страшное- не исправить этих людишек, не перевоспитать. Они нас считают ненормальными.! 

- Лена78
Метис Ачи
ну и пусть считают.Все равно я выберу общение с животными , чем с такими "людьми".
Они и так считают себя венцом творения ,им никто и ничто не помеха.Весь мир создан для их , любимых, процветания.
Извините, тяжело разговаривать мне на такие темы, уже все болит