Алиса, метис.
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Рекомендации для новичков.
Здравствуйте! Скажите, как написать сообщение Харону? Нужна его помощь. В сентябре 2020 г у моей собаки Алисы (дворняга) дважды за ночь случились судороги всего тела, началось все с лап, затем упала и замерла, даже не дышала какое-то время, шла пена изо рта, непроизвольное мочеиспускание. Этой же ночью поехали к ветеринару. Они сделали капельное введение р-ра маннита 30 мл, ИПС р-ра хлорида 5.6 мл+ 14,4мл р-ра натрия хлорид 20 мл/ч. Сделали БХАК- повышение мочевины, глюкозы, АСТ; электролиты: понижение натрия, калия, хлора. Назначили паглюферал-2 по 1 табл 2 раза в день и панангин по 1/2 табл 2 раза в день ( принимали месяц). Вес Алисы на тот момент 10 кг, сейчас поправилась - 12.5 кг. Возраст на момент происшествия примерно 2 года. Собаку подобрала с улицы в возрасте около 6 мес ( зубы менялись), поэтому не могу сказать было ли это ранее. Это теперь я знаю, что не надо было паниковать, и что, анализы сразу после приступа не показывают реальной картины. Но дело сделано. Сейчас апрель 2021 г сделали анализ крови на содержание фенобарбитала- 22 мкг/ мл. Приступов с тех пор больше не было. Сейчас весна, клещи. И вот я капала на холку "Барс", дала антигельминтный препарат " диронет". Это было 9.04. А сегодня 17.04 Алиса вялая, даже нас не встречает, хвостом не машет, отказывается от еды, весь день спит, температура 40. Не знаю, это влияние этих препаратов или просто так совпало. Кал вроде норм, но какой-то ярко желтого цвета, кашеобразный. Переживаю за печень, да и за все остальные органы тоже. Скажите, можно ли уйти от этого препарата на более безопасный и какой? И какие препараты от глистов и блох лучше применять? С уважением, Галина.
- Найда
Galina_, ищите клеща.Моча не мутная?Я свою барсом капаю уже шесть лет ,чередуя каждый месяц.От диронета тоже температуры не может быть.От глистов я мильбемакс и азинокс даю.Капли очень хорошие Фронтлайн КОМБО,именно комбо.Из какого Вы города?Телефон Хохлова,но он отвечает только по Вацапу,по телефону не отвечает,пишите на Вацап.8-916-180-11-94.Хохлов Алексей Валерьевич.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Найда, здравствуйте! Спасибо за ответ! Я из города Кемерово. Вчера немного сумбурно все написала, т.к. переживала за Алиску. Это не клещ, я ее много раз осматривала. Сбила температуру, дала 3 табл. карсила и вечером уже ожила, поела, начала радоваться. Рвоты и поноса не было. Я думаю, что это состояние из-за приема паглюферала-2 + дала таблетку диронет+ барсом обработала. Нелегко пришлось печени, вот от этого все и пошло. Напишу обязательно Хохлову, может посоветует как перейти с паглюферала на другое, щадящее лечение.
- Найда
Галина,все ПС токсичны,но можете покупать бензонал,он помягче,но строго по рецепту 148.Можете попробовать зонегран,но он очень дорогой.Можете убавить паглюферал и добавить габапентин,вариантов много,напишите Хохлову.Вообще то можно паглюферал Вам уменьшить для вашего веса .Вам можно пить паглюферал 1 по 1 таблетке два раза в день.Попробуйте потихонько снижать паглюферал утром даёте не целую а 3/4 недели две ,потом вечером также и смотрите за состоянием.Карсил собачкам лучше не давать,там расторопша ,а ее при эпи нельзя.Купите таблетки метионин и давайте по половине таблетке за 40-60 минут до еды хотя бы два раза в день ,не меньше месяца.Или Гептрал или Гептор,посмотрите по дозировке как детям дают.Вместе в один день лучше не давать таблетки от глистов и капли.
Последний раз редактировалось Найда 17 апр 2021, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- Найда
Galina_, не за что,мы все в одной лодке.Вам удачи в лечение.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Найда, здравствуйте! Хохлов пока не отвечает....Может вы подскажите, по какой схеме можно уменьшить количество таблеток паглюферала-2 и далее от них отказаться ( заменить другими)? Вчера сходили к местному ветеринару (не тот, который назначал лечение паглюфералом) и он довольно жестко отозвался об этом препарате и что начали необдуманно принимать. Можно было его заменить сосудистыми препаратами, а не бросаться спазу на такой сильный-..вот его слова ...Сказал подсадили собаку на наркотик, с которого теперь не слезите
Теперь вопрос, сразу бросить его нельзя? Здесь нашла инфу от Хохлова, там он рекомендует девушке сначало увеличить дозу паглюфирала, а затем отменить вообще. Теперь я не понимаю как лучше, медленно частями отменять или резко пепеходить на другой? И как это делать, одновременно вместе с уменьшенной дозой паглюферала давать другой??? Или будет достаточно хотя бы снизить дозу паглю, не отменять его?
- Найда
Galina_, я Вам выше писала,что утром даёте не целую таблетку ,а 3/4 хотя бы неделю,потом вечером даёте через неделю 3/4 и смотрите как будет вести себя собачка,потом через неделю две заменяете постепенно другим препаратом ,но паглю даёте уменьшив дозу ещё утреннию на 1/4.Накакой Вы препарат хотите перейти?.У Хохлова вчера был приемный день,напишите повторно ,мог м не увидеть,полно у него писем.И все будет зависеть как будет реагировать на меньшую отмена препарата.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- Найда
Я писала,бензонал можете доставать?Все ПС токсичны,не для печени так для почек.Попробуйте отменить как я писала паглюферал и добавлять габапентин,может у Вас все будет хорошо.Нам ни какие ПС не помогают,так чтоб приступы прекратились.Это все методом тыка и проб.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Galina_, здравствуйте!
Очень дилентански заявляет ваш местный врач.
Сосудистые препараты не снимают судорожные приступы. Эпилепсию лечат противосудорожными препарптами. И барбитураты, паглюферал, это не наркотики, а противоэпилептические средства, которыми лечат и людей, и маленьких детей. На них не "сажают"! Ими лечат и помогают сделать жизнь с эпилепсией более комфортной!
А вот, что скажет этот врач, если не дай Бог без лечения случится серия или эпистатус???
Скорее всего, разведет руками и предложит усыпить!
Поэтому, из 2 зол выбираем меньшее, стараясь оказать РЕАЛЬНУЮ помощь нашим животным!
P.s. из этой темы сообщения перенесу, т.к. здесь ветка рекомендаций.
Давайте сделаю Вам отдельную тему?
Очень дилентански заявляет ваш местный врач.
Сосудистые препараты не снимают судорожные приступы. Эпилепсию лечат противосудорожными препарптами. И барбитураты, паглюферал, это не наркотики, а противоэпилептические средства, которыми лечат и людей, и маленьких детей. На них не "сажают"! Ими лечат и помогают сделать жизнь с эпилепсией более комфортной!
А вот, что скажет этот врач, если не дай Бог без лечения случится серия или эпистатус???
Скорее всего, разведет руками и предложит усыпить!
Поэтому, из 2 зол выбираем меньшее, стараясь оказать РЕАЛЬНУЮ помощь нашим животным!
P.s. из этой темы сообщения перенесу, т.к. здесь ветка рекомендаций.
Давайте сделаю Вам отдельную тему?
-
Здравствуйте!
Так как в этой теме ничего не понимаю, вот и начинаю разбираться. Один говорит одно, другой врач другое. Значит надо понимать самой. Еще моя соба проблемная: эпилепсия+ поджелудочная, из-за чего сидим на диете, не хватало еще печень посадить. Поняла, что обойтись без этого лекарства не получится совсем, но может можно снизить количество таблеток паглюферала до 1/2 табл 2 раза в день. Алиса весит 12,5 кг. Если анализ крови показывает 22 мкг/мл фенобарбитала, то значит есть куда снижать! Тем более, что приступов нет. Минимальная норма 15.
Найда, я пока ничего ей дополнительно не давала, боюсь
. Только 3/4 часть паглюферала утром и впчером. Начала снижать.
Анжелика, я не против создать новую тему.
Так как в этой теме ничего не понимаю, вот и начинаю разбираться. Один говорит одно, другой врач другое. Значит надо понимать самой. Еще моя соба проблемная: эпилепсия+ поджелудочная, из-за чего сидим на диете, не хватало еще печень посадить. Поняла, что обойтись без этого лекарства не получится совсем, но может можно снизить количество таблеток паглюферала до 1/2 табл 2 раза в день. Алиса весит 12,5 кг. Если анализ крови показывает 22 мкг/мл фенобарбитала, то значит есть куда снижать! Тем более, что приступов нет. Минимальная норма 15.
Найда, я пока ничего ей дополнительно не давала, боюсь
Анжелика, я не против создать новую тему.
-
Найда, сочувствую вашей собе
Начиталась тут, что бывает хуже, когда совсем ничего не помагает....Вот теперь и думаю, толи оставить все как есть, а то своими экспериментами доведу до того момента, когда и эта доза перестанет помагать
- Найда
Galina_, Вы резко начали сокращать паглюферал,я писала только утром 3/4,а вечером целую,и только через неделю ,а лучше две,снизить вечерние дозу на 3/4
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг