Тойчик Жужа

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Aliya

Тойчик Жужа

Сообщение Aliya » 15 дек 2022, 19:34

Уважаемые форумчане всем здравствуйте! У меня крик о помощи!!!!
Меня завут Алия. В нашей семье вот уже 4 года живёт тойчик Жужа, эта девочка полноценный член семьи!
Весной нам сделали операцию, была ложная беременность, после операции оправились очень хорошо, но вот в начале лета у нас произошёл первый приступ эпелепсии:произошло это ночью во время сна, пошла пена изо рта, Жужу начало трясти, ноги вытягивала, голову запракидывала, зрачки увеличилось в размера, по времени примерно 1 минута. Доктор нам прописала корвалол 3 капли и ношпу по 1/4.
Этой осенью приступ повторится, но уже не один а в серии, с 03:00 начался первый, через 40 мин второй и третий, собака была в потеряном состоянии, ходила кругами, не отзывалась по имени, после уснула и все прошло.
Вчера с 5 утра началось все заново: опять серия приступов коротких по 30-40 секунд, но очень частых, дали корвалол 3 капли и ношпу, утром поехали к врачу, поставила укол магнезии, казалось бы стало легче, но нет , будто хуже, к вечеру приступ за приступом. Обратились в круглосуточную клинику, нас приняли как уже в крайне тяжёлом состоянии, наша девочка уже тяжело передвигалась, не реагировала ни на что. Нас положили в стационар, первоочередная задача была прекратить эпелептический синдром ( ниже приложу документ с ходом получаемых препаратов течении суток)
В течении 10 часов синдром снять не удалось. Доктор попросила приобрести Кеппру 500мл, с трудом нашли, и в 13.30 уже дали лекарство, приступы прекратились, состояние так же крайне тяжёлое, не встаёт, не пьёт, постоянно спит( со слов доктора стационара)
По прогнозу врачей, Кеппра это был крайний препарат который может помочь, иначе к утру нам предлагали принять решение об эвтаназии. Сейчас у меня боль и слезы не прекращаются, я незнаю как нам быть дальше. Хочу бороться за её жизнь, но и понимаю что она измучена полностью. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ОЧЕНЬ ПРОШУ!
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Тойчик Жужа

Сообщение Найда » 16 дек 2022, 12:17

Aliya, добрый день ,жаль ,что у Вас случились приступы.Но не стоит отчаиваться.Алия из какого Вы города? И какой вес собачки.? Да правильно Вам назначили кеппру,в чем в таблетках ли растворе даёте? Такое состояние може быть после всех приступов,но оно должно пройти.Посмотрите не бывают ли у собачки красные глазки?Может быть давление.Можно пока попробовать кеппру ,но давать три раза в день,а можно паглюферал 1 два раза в день,но дозу могу написать только как Вы напишите вес собачки .Почитайте нашу тему
Последний раз редактировалось Найда 22 дек 2022, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Aliya

Крик о помощи!

Сообщение Aliya » 16 дек 2022, 16:31

Добрый вечер! Мы из Новосибирска. Сегодня утром забрали нашу Жужу домой, после приёма Кеппры 500мг 1/4 таблетки 3р/д+ паглюферал 2 1/3 таблетки приступы начали проходить, в стационаре был ночью один, приехав домой больше не было.
Вес собачки 5.4 кг.
Мы когда забрали её домой, то появилось ощущение что она нас и все что дома вокруг не узнает, на имя не откликается, практически не ходит, эмоций нет совсем никаких. Но аппетит очень хороший, мы кормим паштетом в малых дозах, пьёт хорошо. И я не пойму, то ли это действие лекарств и огромный стресс организма, либо это потеря памяти?
Найда

Крик о помощи!

Сообщение Найда » 16 дек 2022, 16:59

Aliya, собачка такая после приступа и после всех лекарств такое состояние.Со временем это пройдет,через пару недель ,т .к.принимаете паглюферал.Кепра у Вас где-то 70 мг на кг,можно снизить дозу немного.Паглюферал норма ,но лучше делить паглюферал 1 ,пополам два раза в день,или паглюферал три 1/4 два раза в день .Все будет нормально,только не бросайте лечение ,а то опять собачка уйдет в статус.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Aliya

Крик о помощи!

Сообщение Aliya » 16 дек 2022, 18:20

Спасибо вам за советы и поддержку!!! Конечно лечение мы не бросим, уж очень дорожим своим питомцем. Нам рекомендовано пройти мрт и к неврологу обратиться. Теперь подождём когда она немного отойдёт от препаратов и поедем .
Найда

Крик о помощи!

Сообщение Найда » 16 дек 2022, 19:09

Aliya, к неврологу сходите,МРТ ничего не даст,только трата денег,сдайте анализы на инфекции,на гормоны щитовидной железы,сделайте УЗИ внутренних органов,и биохимию крови.Поверьте Я полтора года искала причину,объездила много врачей в Москве ,Подмосковье,сдавала анализы и обследования какие только можно,но увы.Приступы у нас частые и сильные.Вот мой телефон если если будет необходимость пишите на Ватцап 8916-226-97-17 Зинаида.У нас приступы почти семь лет идут.Почитайте нашу тему в Наших историях.
Вес41-42 кг
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Тойчик Жужа

Сообщение АНЖЕЛA » 22 дек 2022, 05:49

Aliya, переношу Вашу тему в раздел Наши Истории.
Здесь Вас увидят и ответят больше форумчан.
Удачи в лечении!
Ответить