Привет всем!
Скатались мы на игру страйкбольную, впечатлений у всех море
Как и писала раньше, мы с Гошей были ответственные в нашем лагере за чай с печеньками
Сама игра проходила под Новосибирском, команды съезжались со всей Сибири: Алтай, Томск, Кемерово, Красноярск, Новосибирск - всего было около 300 участников.
Полигон находится в березовой лесу, раньше на этом месте стояла ракетная часть, теперь только ландшафт местами напоминает об этом.
Организаторами был разбит основной жилой лагерь и две площадки для "мертвяков" двух противоборствующих сторон "синих" и "зеленых". Наши ребята играли за "зеленых". Игра длилась 16 часов без перерыва. Ну и спать там не особо получалось - шум-гам со всех сторон круглосуточно.
Обо всем по порядку...
Дома Гоша спокойно наблюдал за сборами, видимо как-то определил, что он тоже едет. По дороге туда волновался, бродил по автобусу туда-сюда, выискивал чем бы перекусить. Когда приехали на место, сразу пошел к организаторам разведать где и чем кормят
Разбили лагерь, перекусили и пошли мы с Гошей со всеми знакомиться. Я его представляла, говорила, что собака добрая, и предупреждала, что он на диете!!!
И ведь не зря я это делала... Гоша решил, что он будет ответственным не только за печеньки, а вообще за организацию питания на игре. Поэтому очень внимательно следил за всеми: убеждал, что переедать людям категорически нельзя и он готов взять на себя миссию спасателя и съесть половину завтрака-обеда-и-ужина. Если видел кого-то с тарелкой, то садился прямо перед человеком и включал все свои актерские способности. В большинстве случаев ему удавалось убедить окружающих, что он не ел уже несколько дней и его срочно нужно покормить
Для удобства и безопасности мы с собой брали клетку. Я ее с трех сторон накрыла плащ-палатками и у Гоши получился домик.
Когда в безопасной зоне было мало народа, я выпускала его: он помогал с дровами для костра, делал селфи с коллегами по команде , просто общался с игроками. Если "мертвяк" заполнялся "ранеными", то отправляла в клетку, где он спал.
Первые сутки Гоша пытался везде успеть, потом понял, что отдыхать тоже надо: в итоге были ситуации когда вокруг стреляют, взрываются гранаты, народ кричит... а Гоша спит себе под пледом
Те несколько часов, что были отведены нами под ночной сон, мы проводили в палатке. Проснувшись, я открывала внутреннюю "дверь" и Гошка поднырнув под внешнюю скачками мчался к соседям с проверкой. Оббегал весь жилой лагерь и возвращался завтракать.
Нам очень повезло с погодой: солнечно и небольшой ветерок. Насекомых было мало, домой никого не привезли.
После поездки сутки отсыпались.
Гоше очень понравилась поездка

на свободе собака меняется до неузнаваемости.
Я для себя сделала вывод, что с Гошкой можно ездить на такие мероприятия. Кроме гипер-попрошайничества замечаний к нему нет. Из всей большой толпы только одна девушка попросила убрать собаку (но у нее страхи из детства, как я поняла). А в остальном он нашел общий язык со всеми
Фотографии покажу, как только хозяйка фотоаппарата выложит их