Здравствуйте.
У моей мини чихуахуа Лили началась эпилепсия.
Приступы раз в две недели.
Анализы хорошие, никаких отклонений.
На натуральном корме.
Возраст 9 лет .
Вес :1800 гр.
Не могу решиться на медикаментозное лечение ..
Помогает ли альтернативная медицина?
Я слышала , масло конопли может помочь; конопля есть в аптеке в капсулах .
МРТ ещё не делала , не уверенна, надо ли . Что это даст? Даже если что- то найдут , операцию делать не будут .
Швейцария.
Эпи- приступы у чихуахуа
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Эпи- приступы у чихуахуа
LillySwiss, здравствуйте!)
Ну, во-первых, в 9 лет не начинается идиопатическая эпилепсия. Это , скорее, вторичная, а , стало быть, надо поискать причину хорошенько. Проверить сердце и все внутренние органы (ЭКГ, УЗИ).
МРТ ничего не даст.
И про альтернативную медицину: иногда она косвенно и помогает, возможно, но только в комплексе с основной терапией лекарственными препаратами.
Ну, во-первых, в 9 лет не начинается идиопатическая эпилепсия. Это , скорее, вторичная, а , стало быть, надо поискать причину хорошенько. Проверить сердце и все внутренние органы (ЭКГ, УЗИ).
МРТ ничего не даст.
И про альтернативную медицину: иногда она косвенно и помогает, возможно, но только в комплексе с основной терапией лекарственными препаратами.
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Эпи- приступы у чихуахуа
Я отредактировала Ваше сообщение! Пожалуйста, впредь, на форуме используйте только научные названия и термины различных трав и препаратов
-
Эпи- приступы у чихуахуа
Здравствуйте Анжела. Аритмия сердца, шумов нет. Все анализы хорошие .
Эпилептические приступы раз в две недели , во время глубокого ночного сна, но очень короткие . Через минуту всё проходит. Без мочеиспускания. Я , конечно, ей помогаю , во время приступа я её обнимаю и успокаиваю . Всё в темноте , тихо . После приступа немного отрешенная сидит и потом засыпает дальше . Вторичных не бывает .
Она спит со мной в кровати , поэтому я всегда мгновенно реагирую на приступ. Слышала, после приступа надо давать каплю корвалола?
Эпилептические приступы раз в две недели , во время глубокого ночного сна, но очень короткие . Через минуту всё проходит. Без мочеиспускания. Я , конечно, ей помогаю , во время приступа я её обнимаю и успокаиваю . Всё в темноте , тихо . После приступа немного отрешенная сидит и потом засыпает дальше . Вторичных не бывает .
Она спит со мной в кровати , поэтому я всегда мгновенно реагирую на приступ. Слышала, после приступа надо давать каплю корвалола?
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Эпи- приступы у чихуахуа
LillySwiss, понятно.
Если возможно, снимите видео приступов.
Корвалол да, по 1 капле на кг веса , с водичкой.
Если возможно, снимите видео приступов.
Корвалол да, по 1 капле на кг веса , с водичкой.
-
Эпи- приступы у чихуахуа
Медикаментозное лечение не так страшно, главное контролировать все процессы, сдавать время кровь, смотреть на то как остальные органы реагирует, но главное, по своему опыту говорю, что количество и продолжительность приступов сокращается. Здесь не приходится выбирать..LillySwiss писал(а): ↑26 май 2021, 16:31 Здравствуйте.
У моей мини чихуахуа Лили началась эпилепсия.
Приступы раз в две недели.
Анализы хорошие, никаких отклонений.
На натуральном корме.
Возраст 9 лет .
Вес :1800 гр.
Не могу решиться на медикаментозное лечение ..
Помогает ли альтернативная медицина?
Я слышала , масло конопли может помочь; конопля есть в аптеке в капсулах .
МРТ ещё не делала , не уверенна, надо ли . Что это даст? Даже если что- то найдут , операцию делать не будут .
Швейцария.
25кг кеппра 1000 мг - 3 раза в день; Паглюферал 3 1,5 таблетки 2 раза в день