Хаски Нордик
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Хаски Нордик
Здравствуйте,вот и мне не посчастливилось ,столкнулась с этой проблемой.Меня зовут Вика ,четвероногого друга Норд.Нам 7 лет.Когда купили его,принесли домой ,поняли что щенок болен циститом ,моча с кровью была.Покупали просто на рынке с рук,хотя родословную потом дали.Пролечили его ,все нормально было.В возрасти трёх лет опять появился цистит уже без крови был,быстро вылечили.Периодически ему гепатопротекторы для почек и мочевого давала.В 4,5 года полностью его проверяла Так как был укус клеща все хорошо кроме того что по Узи немного печень увеличена была,давала ему гептрал,пили эссенцеалеле курсами и гепатовед.Где то в то же время появилась рвота желчью если вовремя не успевала его покормить с утра.Кормлю натуралкой рис,гречка,фарш куриный или индейки плюс куриные шеи или хребты или говяжью обрезь.Был ещё пару раз укус клеща,когда переставала давать таблетки,а переходила на капли плюс ошейник.Всегда после укуса давала курс для печени гепатопротектора.И вот в возрасти 7 лет 2 апреля этого когда случился первый приступ в 10 вечера,Потом в 5 утра,11 утра 3 апреля .Весь день до приступа был нервный бегал,просился гулять,дали траву с огорода,была рвота жёлчью с утра .(Он у нас вообще гиперактивный ,ему все время на улицу бежать надо,сбегал несколько раз,находили или сам приходил,последний раз было в феврале небыло 4 дня.)На утро нашли клеща приехал наш врач ,уколол от клеща,приступы не сняла на телефон,растерялась.Наш врач сказал наблюдать и на всякий случай продавать магний,омегу витамин д и для почек фитоэлиту.Прошло 2,5 месяца и опять 22 июня приступ в 10 вечера ,в 5 утра вообщем до 24 утра было 7 приступов.19 июня дала несгард ему.Ветеринар наш сказал искать паглюферал,нашли 24 уже дала 1 таблетку и приступов небыло.Пять дней давала паглюферал 1 по 1 таб,потом на утро ещё половинку добавила.Нас просто рубит с этой дозы ,особенно вечерней.Хотя доза совсем маленькая для нашего веса 34 кг.Анализы сдали на этой недели,в пятницу будут готовы на феноборбитал,биохимию и общий.Узи тоже сделаем посмотрим ,что по анализам будет.Подскажите мне пожалуйста,на что мне ещё можно сдать анализы и Узи чего мне надо сделать,хочу попробовать найти причину.Неврологов в городе нет,мрт тоже .Скажите пожалуйста,может такая доза так на него действовать сильно?первый раз когда одну таблетку дала он встать не мог полдня.Утром когда половинку даю более или менее,а вечером его просто вырубает и он спит все время.После приступный психоз неделю после последних приступов был,давала корвалол,пустырник не помогали,ходил всю ночь ,сейчас спит всю ночь,стал вялым,игрушки практически не берет,кушает хорошо даже слишком,переживаю ,не сделаю я ему передозировку феноборминталом,анализы в пятницу будут,даю ему с 24 июня паглюферал.
Последний раз редактировалось Viktoriaa 18 июл 2023, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Хаски Нордик
Сейчас даю,паглюферал 1 ,пол таблетки с утра в 9 и целую в 9 вечера,омегу 3,витамин д,карсил 3 т в день,миксиприм 2 т,фитоэлита здоровые почки и магний Б6 4 таблетки,цинк с селеном 1 капсула в день.
Хаски Нордик
Первые приступы были где то по минуте во сне,ноги вытянуты,пасть открыта,клацал зубами,слюни текли,глаза открыты,в конце перебирал лапами как будто бежал,отошёл быстро ,залила карвалол ему тогда,когда встал на ноги заскулил и убежал от нас,минут через 5 прибежал обратно,а последние июньские приступы были по секунд 30 каждые 3,5 часа от них неделю отходил и вздрагивал от каждого шороха