Эльза писал(а): Мы каждый год с Эльзой на машине ездим к маме на юг России. В один конец это 1450 км, и обратно столько же. Эльза любит кататься, с этим проблем нет вообще, как и с жаркой погодой.
Тогда, мне кажется, вообще не стоит переживать
Можно начать за пару недель до перелета давать успокоительное - Бах или Фоспасим. И перед самым перелетом еще дополнительно успокоительные дать, в бокс постелить домашний плед, положить любимую игрушку, рог или еще какую-нить погрызушку и все. Главное сказать борт проводникам, чтобы пить давали и контролировать этот процесс.
Если у нее психика нормальная, то долетит безо всяких проблем, вы будете больше переживать, чем она ))))
Если будут пересадки, то можно ее будет вывести погулять между рейсами.
Так что, не так страшен черт...
Я щенка хаски 3-месячного из Москвы во Владик отправляла самолетом. Долетел, как огурчик, без истерик и нервов. Из бокса вышел где-то через 11 часов в полном порядке и бодром расположении духа, сразу облизав своих хозяев
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
ПС: главное помнить, когда собаку оставляешь на время, хоть в боксе, хоть на передержке, хоть у друзей, никогда не надо перед расставанием сюскать, целовать, обнимать и прочее. Уходя, надо взять в себя в руки, повернуться спиной и спокойно уйти, не махать руками, не кричать, "Я тебя люблю мой Пупсик! Не скучай! Мамочка/папочка скоро вернется! Веди себя хорошо!". Эмоциональное прощание может только навредить вашей собаке и привести к стрессу. Если очень хочется что-то сказать, скажите спокойным голосом, "Всё пока. Скоро увидимся".