Метис Ачи

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

mary_ka
Благодарил (а): 1467 раз

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 12 апр 2017, 14:02

Привет, девочки. У нас очень сложная ситуация сложилась, мы дня два назад начали желтеть, врач из Новосибирска сказала сдать анализы, сдали у нас, печеночные показатели просто страшно зашкаливают...что это такое, пока не понятно, я предпологаю, воздействие антибиотиков. Но их нужно продолжать пить...
Выписали нам капельницы гептрала, и витамины — В1 и В12, боюсь я...ведь о наших приступах до сих пор помню. Можно ли ставить эти витамины? Я в расстеряности, не знаю как спасти моего ребенка...

Отправлено спустя 58 секунд:
Одно лечим - другое калечим :cry_ing: Господи, как же тяжело...

Отправлено спустя 42 секунды:
olpetr, аппетит есть, кушаем потихонечку...
Лучшее, что есть у человека, - это собака. © Туссен Никола Шарле
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Метис Ачи

Сообщение Лена78 » 12 апр 2017, 14:52

Если немного , то витамины не должны плохо сказаться. У Оли Керричка по моему даже курс периодически проходит. Я даю Магный В6. Тоже В витамин .
Екатерина7691
Благодарил (а): 5653 раза

Метис Ачи

Сообщение Екатерина7691 » 12 апр 2017, 15:08

Нам тоже ставили (Комбилипен)
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Метис Ачи

Сообщение Баггиалекс » 12 апр 2017, 15:21

mary_ka писал(а): Выписали нам капельницы гептрала, и витамины — В1 и В12,
Гептрал это хорошо, очень дорого, но очень хорошо...насчет витаминов не могу сказать, сам по себе гептрал он оказывает антидепрессивное воздействие, так что приступов на нем по идее быть не может..

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Поскольку мы все же подразумеваем, что приступы были вызваны болезнью, а болезнь лечат, то вполне возможно что их не будет. С момента лечения были приступы? Ачи ест?
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 12 апр 2017, 15:28

Екатерина7691, без последствий?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Баггиалекс, последний приступ в ночь с 22 на 23, кушаем потихонечку...катетеры бесят его, сегодня снова начал в позу вставать попой к верху, печенка, поди теперь забеспокоила...
Баггиалекс

Метис Ачи

Сообщение Баггиалекс » 12 апр 2017, 15:31

mary_ka писал(а): кушаем потихонечку.
Вот это главный момент....раз кушает значит не все так прям плохо. А желтеть что начало - десны, белки глаз?
Екатерина7691
Благодарил (а): 5653 раза

Метис Ачи

Сообщение Екатерина7691 » 12 апр 2017, 15:31

mary_ka писал(а): без последствий?
Да, все нормально перенесли. После уколов ещё непродолжительное время пили мильгамму, тоже все было хорошо
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 12 апр 2017, 15:42

У меня нервный срыв, мне очень плохо...руки трясутся. Цефазолина нам дозу уменьшили, с 1,5 на 0,8, сказали надо хотя бы 10 дней, сегодня 7...
вместо Амоксиклава давать Юнидокс...
+ гептрал сегодня вечером — завтра утром, + Энтеросгель, + Одестон, где в противопоказаниях язва желудка, но врач говорит пробовать...я не знаю, как быть...

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Баггиалекс, пузико, ушки, десна, белки глаз не очень сильно, маленько

Отправлено спустя 24 секунды:
Екатерина7691, спасибо большое, успокоили меня маленько...
Баггиалекс

Метис Ачи

Сообщение Баггиалекс » 12 апр 2017, 16:40

mary_ka писал(а): меня нервный срыв, мне очень плохо...руки трясутся. Цефазолина нам дозу уменьшили, с 1,5 на 0,8, сказали надо хотя бы 10 дней, сегодня 7...
Так...спокойно...спокойно. Кто то же должен держать себя в руках? И это по всей вероятности ТЫ! Ачи все чувствует все понимает ему не сладко и еще ты со своим срывом. Пока ничего самого страшного не произошло, как показывает практика даже "собирающиеся уходить на Радугу" чудесным образом были выхожены, вылечены и приведены в относительный порядок, НО для этого нужны твердая рука и светлый ум (пей Афобазол - прям 3 таблы в день утро-день-вечер). А если ты будешь в истерике, муж в истерике, мы тут все ща за компанию заистерим, Ачи кто лечить будет? Успокойся. Все...у тебя сейчас нет времени на обмороки! Начнете колоть гептрал, не сразу, но дня через два-три по идее желтизна должна уйти, энтеросгель должен вывести токсины, правда его лучше всего применять с разницей в 2-3 часа от основных лекарств, а то он попросту выведет вместе с токсинами все лекарства, что такое Одестон не знаю, поэтому ничего сказать не могу. Вообще то антибиотик если вдруг начинаются какие то побочные эффекты прекращают колоть...НО это должно быть установлено, что проблема именно в антибиотике, а не в чем то еще..

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Почитай
http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bole ... 26-1-0-886

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
http://www.zoovet.ru/forum/?tem=365767&tid=7

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
http://www.vetprofy.ru/stati/veterinari ... k-vetprofy
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Метис Ачи

Сообщение Лариса » 12 апр 2017, 18:20

Поддерживаю Катюшу....возьмите себя в руки...если не вы...то кто поможет Ачи......?????
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Баггиалекс

Метис Ачи

Сообщение Баггиалекс » 12 апр 2017, 18:43

mary_ka, Марусь ..(пардон за фамильярность), знаешь, тут каждый может рассказать страшную историю леденящую кровь о том как боролся за жизнь своего питомца, да мы все ревели белугой, да истерили, да было страшно, но в какой то момент брали себя в руки. Ничего не бойся! Помни, ты не Бог, тебе подвластно только то что подвластно, есть вещи которые зависят от тебя - вот и выполняй то, что ты можешь. А поверь мне, можешь ты многое. Опять же, бывали случаи у всех (и у меня, что скрывать ха-ха-ха) когда просто вставал вопрос - "а может врачи правы, может действительно я мучаю животинку и его надо отпустить" и только когда проходит время ты понимаешь - чушь..это слабость, в этот момент ты жалеешь себя, а не животное. Ни одно животное (если только оно не в коме) добровольно из жизни не уйдет...стало быть их жажда жизни ОГРОМНА, и мы должны им просто помочь, они в состоянии выжить там, где казалось бы уже и говорить то о жизни не приходится...ан нет...Я не знаю на сколько это тебя поддержит, но ты должна понимать, что бывают случаи и похуже, чем у Ачика, и не смотря на это животных вытягивают...примеров тут масса - что не тема - то роман...Если я тебе начну описывать что творилось с моим котом это займет по меньшей мере целую страницу твоей темы, сразу перескочим на следующую страничку ))) Но мы ж справились...мы ж выкарабкались...и спустя почти 7 лет я могу коротенечко написать дело было так припадки- врачи идиоты ставят инсульт- врачи говорят усыплять- встречаем нормального врача- находим бяку - пьем паглю, лечение от токсоплазмоза- химиотерапия следствие лечения повлияло на почки - ХПН, обострение цистита, гастрит, припадки дальше - химиотерапия - МКБ, ХПН, припадки пьем паглю дальше - липидоз, гастрит, припадки - химиотерапия (в этот момент я была уверена что кот мини фабрика по производству медикаментов и вполне может сам какать таблетками) пьем паглю - итог - липидоз, гастрит, ХПН, цистит хронь, токсоплазмоз хронь, лекарственная зависимость к паглюфералу....и ни чо...и живем 7 лет :nez-nayu: эвона лежит около меня наглая толстозадая морда- смотрит что я тут строчу (ему звук удара по клавишам не нравится он прям бесится и лапой-лапой)
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 13 апр 2017, 05:20

Баггиалекс, спасибо большое за поддержку :ki_ss:
тогда помогайте мне, мне больше не к кому обратиться...
Цефазолин вчера ставили 7 по счёту день, дозу нам уменьшили в середине дня, соответственно утром ещё было 1.5 мл, а вечером я поставила 0.8...больше ставить не хочу, он после него чихает, плачет...ноги уже еле передвигает задние от уколов этих, желтуха не понять от чего, но я думаю не каждый человек выдержит два антибиотика сразу, что говорить о собаке, которую антибиотиками ни разу в жизни не лечили, Амоксиклав нам отменили, но Цефазолин...врач настаивает на 10 курсе! И ещё говорит добавлять за место Амоксиклава - Юнидокс (а это тетрациклин, и он вообще отрава для печени). Я вообще БОЮСЬ! Не знаю, как поступить. Как думаете, стоит ещё три дня колоть или 7 достаточно может быть? Ачи кушает сам, аппетит есть, только желтизна беспокоит и аллергия непонятная, чихотка, нос весь в корочках и глазки гноятся, но глазки лучше, а вот носом сопит...как будто забит чтоли...это вот по поводу антибиотиков.
Витамины и Одестон (желчегонное) будем пробовать на выходных, нужно наблюдать за ним после этих чудо-средств.
С чего это вообще, откуда. Когда первый раз приехали в Новосибирск, они брали у нас кровь, все показатели были в норме, но билирубин был немного завышен, а сейчас все печеночные чуть ли не в 60 раз зашкаливают :cry_ing:
помогите, может кто-то сталкивался с такой побочкой от лекарств, как быть...

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Какой смысл в гептрале, если мы дальше будем калечить печенку
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Метис Ачи

Сообщение astelo » 13 апр 2017, 05:35

Мария, переживаю за вас .....
У моего кота был гепатит несколько лет назад. Был весь жёлтый. Спасли нас антибиотики - цефалоспорин и гепатопротекторы. После лечения желтизна долго не проходила. Месяца 2. Так что я думаю смысл в гептрале очень даже есть. Но вот от чего желтуха, я даже не знаю...от антибиотиков или может от чего ещё? Не могли вы какую инфекцию подхватить в клинике? Подозрительно, что чихает и глазки гноятся...
Пожалуйста только держитесь. Сейчас очень трудное время для вас...
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 13 апр 2017, 05:46

astelo, привиты от всего, кроме лепто... :-( гноится глазки стали после второго дня антибиотиков...правда вот не знаю, когда появилась желтизна, предположительно тоже день на второй-третий
спасибо большое, мы стараемся...

Отправлено спустя 3 минуты :
вот что нашла в интернете...прям картина маслом как у нас...всё таки это побочка от антибиотика

Рассмотрим конкретные симптомы побочных эффектов Цефазолина со стороны различных систем органов.
Желудочно-кишечный тракт. Чаще всего наблюдаются побочные эффекты в виде потери аппетита, глоссита, изжоги, болей в животе, тошноты, рвоты и поноса. Реже возможно развитие кандидоза или псевдомембранозного колита. По данным лабораторных анализов возможно увеличение активности щелочной фосфатазы, АСТ и АЛТ (медикаментозный гепатит), а также повышение концентрации билирубина в крови (застойная желтуха).

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/cefazolin-l0x.html
astelo

Метис Ачи

Сообщение astelo » 13 апр 2017, 05:54

Вот если это побочка от антибиотиков, то точно их надо срочно отменять.
А есть возможность Хохлову позвонить?
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 13 апр 2017, 06:03

mary_ka писал(а): По данным лабораторных анализов возможно увеличение активности щелочной фосфатазы, АСТ и АЛТ (медикаментозный гепатит), а также повышение концентрации билирубина в крови (застойная желтуха).
есть только это и возможно
mary_ka писал(а): болей в животе
а он не по вопросам неврологии проконсультирует?

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
а вот про амоксиклав...

Со стороны печени и желчевыводящих путей
нечасто: повышение активности аланинаминотрансферазы (АЛТ) и/или аспартатаминотрансферазы (АСТ); (данное явление наблюдается у пациентов, получающих терапию бета-лактамными антибиотиками, однако его клиническая значимость неизвестна).
Нежелательные явления со стороны печени наблюдались, главным образом, у мужчин и пациентов пожилого возраста и могут быть связаны с длительной терапией. Данные нежелательные явления очень редко наблюдаются у детей.
Перечисленные признаки и симптомы обычно встречаются в процессе или сразу по окончании терапии, однако в отдельных случаях могут не проявляться в течение нескольких недель после завершения терапии. Нежелательные явления, как правило, являются обратимыми.
Нежелательные явления со стороны печени могут быть тяжелыми, в исключительно редких случаях были сообщения о летальных исходах. Почти во всех случаях это были лица с серьезной сопутствующей патологией или лица, получающие одновременно потенциально гепатотоксичные препараты.
очень редко: повышение уровня щелочной фосфатазы, повышение уровня билирубина, гепатит, холестатическая желтуха (отмечались при сопутствующей терапии другими пенициллинами и цефалоспоринами).
astelo

Метис Ачи

Сообщение astelo » 13 апр 2017, 06:07

Я думаю, он и не только по неврологии проконсультирует. Скажите, что вы с форума. Можно через скайп ему на сотовый звонить. Так дешевле будет. Вы телефон Хохлова знаете?
По поводу побочки, то конечно может быть сильная индивидуальная непереносимость. И конечно повышение ЩФ АЛТ, АСТ, билирубина...
Я вот подумала...чтобы я сделала в подобном случае? Наверное, отменила бы антибиотики и срочно пролечила печень гептралом...вдруг действительно всё от них? Такое же очень даже возможно...
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 13 апр 2017, 06:15

astelo писал(а): Вы телефон Хохлова знаете?
найду.
думаю, что врачу лечащему говорить, спорить с ней, стоять на своём? они думают, у нас ещё лепто, потому что прививки от него нет, я так понимаю, такая куча антибиотиков от этой заразы. ну, Цефазолин ещё от язвы, возможно, а вот остальное зачем нам... я вот думаю, лепто она ж без лечения смертельная??! а мы уже сколько после первого приступа живём и радуемся жизни, ттт, только вот когда 4 дня как есть перестал, поехали в Сиб и нашли язву.
astelo

Метис Ачи

Сообщение astelo » 13 апр 2017, 06:25

телефон Хохлова
Телефон: 8-916-180-1194 (мобильный). Алексей Валерьевич
А почему от язвы Омез не назначили? Или квамател?
Звоните Хохлову прямо сейчас.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вы имеете полное право настаивать на отмене антибиотиков. Собака же ваша...
Есть вероятность, что это всё от них... Фефалозорины я знаю, сильно по печени бьют....и может печень изначально была слабая...
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 13 апр 2017, 06:42

astelo, назначили Омез, делаем с ним капельницы, с завтрашнего дня будем вводить струйно в катетер
сейчас позвонить не могу, на работе, да и в Москве ещё раннее утро...не удобно. А что спросить, ведь если я начну рассказывать всю историю с начала, это займёт много времени...
astelo

Метис Ачи

Сообщение astelo » 13 апр 2017, 06:46

По поводу неудобно звонить...так ему даже ночью звонят.
Я думаю, Хохлову надо дать всю информацию. Но изложить всё чётко. Зараннее продумать разговор.Записать вопросы себе на листочке. И все ответы записывать тоже. Не затягивайте со звонком.
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 13 апр 2017, 06:48

как буду дома, сразу наберу, спасибо :ki_ss: astelo,
astelo

Метис Ачи

Сообщение astelo » 13 апр 2017, 06:59

Да не за что. Я же понимаю, как тяжело, когда наши любимки болеют и неизвестно как поступить лучше. А по поводу вопросов Хохлову, я думаю вопрос - отменять антибиотики сейчас или нет- стоИт остро.
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 13 апр 2017, 07:07

astelo, опишу вкартце два приступа, которые у нас были, что в ходе поиска причины обнаружили язву желудка и кишки, с обратным забросом, расскажу про анализы крови до лечения и после, и какое лечение как повлияло, что есть на данный момент и как помочь собаке, нормально как думаете? :-):

Отправлено спустя 31 секунду:
astelo, а ещё, я дико переживаю за гистологию, её ещё ждём...страшно очень.

Отправлено спустя 43 секунды:
ничего, если я у себя в теме буду скидывать полезные ссылки? для себя и для тех, кому интересно :-) чтобы не потерять
http://www.zoonoz.ru/560.php
nata197921
Благодарил (а): 11271 раз

Метис Ачи

Сообщение nata197921 » 13 апр 2017, 07:55

mary_ka писал(а): привиты от всего,
К сожалению прививка гарантию не даёт, что не заразиться... у меня Евунчик привитая заразилась энтеритом и среднюю собаку заразила и парагрипп где то подхватила и обе старшие собы тоже заболели от нее этой гагостью.
А на лепто у вас анализ брали?
Последний раз редактировалось nata197921 13 апр 2017, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
Ответить