Метис Ачи

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

bres
Благодарил (а): 4279 раз

Метис Ачи

Сообщение bres » 19 июл 2017, 11:14

Я попыталась восоздать Ачи до стрижки :-):
Вложения
il_fullxfull_1276650749_8bop.jpg
mary_ka
Благодарил (а): 1467 раз

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 19 июл 2017, 11:21

bres, Господи, Аня, какая невероятная красота!!! У меня аж дыхание перехватило! Спасибо огромное! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
для меня до сих пор секрет, как вся эта красота создаётся :co_ol: спасибо ещё раз, хоть на стену вешай...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
вылитый мой мальчик! а глазки так похожи... :ki_ss:
Лучшее, что есть у человека, - это собака. © Туссен Никола Шарле
Kirill
Благодарил (а): 9882 раза
Контактная информация:

Метис Ачи

Сообщение Kirill » 19 июл 2017, 11:53

Раз вам так понравилось я позволил себе убрать надпись.
Картина в высоком разрешении. ее и вправду можно качественно распечатать.
archi.jpg
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 19 июл 2017, 12:00

Kirill, спасибо огромное! Я всерьёз думаю распечатать! :a_g_a:
lolka
Благодарил (а): 1495 раз

Метис Ачи

Сообщение lolka » 19 июл 2017, 13:36

mary_ka писал(а): я теперь боюсь что-то на столе оставлять
наши хвостики приучают нас к порядку. Ничего лишнего и не лишнего :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
mary_ka писал(а): Я всерьёз думаю распечатать!
:co_ol:
Вес 45кг.
Бензонал 100мг.1т.*2р.д. Леветирацитам 500мг. 1т.*2р.д.
Кавинтон 5мг. 1т.*2р.д
Капли Баха.

Если хотите коснуться ангела — просто обнимите собаку.
Тата
Благодарил (а): 426 раз

Метис Ачи

Сообщение Тата » 19 июл 2017, 18:57

mary_ka писал(а): Всем привет :ki_ss: как думаете, нужен ли кому-нибудь на форуме лечебный корм Hills l/d (при заболеваниях печени)??? Нас же пытались перевести на сушку, в итоге язва, и корм стоит, он ведь не малых денег стоит, он, конечно, открытый, но мы его всего 4 раза поели, жалко :-( я отправлю транспортной компанией в коробке

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
А еще, сейчас у нас Ачи что вытворил... ;;-))) я ему после болезни боюсь давать то, что он любил до того, как выяснилось, что у нас язва...это в частности свежие овощи, ягоды, фрукты, молоко, кефир. А тут два дня назад решила все-таки по маленьку кефирчик попробовать давать, по две столовые ложки. Лакал аж за уши капли летели, рад был до безумия, еще выпрашивал. Я ему вчера пообещала, что сегодня вечером дам. И что вы думаете?! Налила я в блюдечко сейчас кефир, чтобы согрелся немного, сама ушла в туалет (извините за подробности), слышу, лакает. А Ачуша у нас воду плохо пил последнее время, ору мужу: «Илья, Ачи водичку пьёт что ли!!! Ура!» а, муж мне говорит, что ничего подобного. Я говорю, посмотри где он, чего он так смачно лакает тогда. Слышу дикий ржач мужа, Ачи говорит на стол залез на кухне и кефир этот уплетает из блюдечка, в общем кино и немцы ;;-))) :-) извелся пёса, не выдержал...кстати, раньше за ним такого не замечалось, никогда на стол без разрешения даже не смотрел, не то чтобы безпардонно залезть :hi_hi_hi:
мы едим лечебный корм хилс, сколько у вас его по весу? если ощутимо, то стоит и переслать, взамен свяжу что-нить из собачьей шерсти, после отвяза для Яны
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 20 июл 2017, 05:18

Тата, мы брали 2 кг., кормила всего 4 раза по 150 гр., соотвественно, там ещё где-то 1.400
доставка до Москвы транспортной компанией выйдет рублей 400, я считаю, почти полная пачка за 400 рублей - это нормально, лишним точно не будет?! но решать Вам :-): у нас он просто пропадёт... :-( если хотите, давайте я оплачу половину, за 200 так вообще подарок :co_ol: :-)
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 24 июл 2017, 08:55

привет всем, ну, может кто поможет, я не сплю опять ночами, не могу уже от его чавканий, вот видео нашла в теме Красноносого, смотреть с минуты 3:55, у нас в точности так же делает!

НО Ачи вообще ничего не лижет, в том числе пол, и таких явных глотательных движений тоже нет. И ещё, у него эти чавкания постоянные, каждый Божий день, когда он ложится (как собака на видео), он начинает причмокивать, когда спит не чавкает, просыпается опять начинает...не могут ведь эти приступы длиться уже почти 4 месяца... :cry_ing:
Корвалол пробовала, не помогает. А ещё он бледный после сна, почти фарфоровый...анализы сдали, гемоглобин в норме. Я вообще распечатку могу вечером прикрепить, сейчас на работе.
я уже голову сломала, уже на МРТ готова его везти, с мужем ругаемся на эту тему...говорит, ты уже умом тронулась :-( успокойся, нужно просто проверить сердце и почистить зубы. А у меня делема, толи наркоз на МРТ, толи на зубы.
Пожалуйста, помогите, давайте вместе подумаем, что это может быть. Жаль, что ПС нельзя просто так взять, попробовать, если поможет, то дальше давать на постоянке, а если нет, отменить тут же... :-(

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
там же вычитала про Нольпазу, стоит попробовать???
Барик
Благодарил (а): 23112 раз

Метис Ачи

Сообщение Барик » 24 июл 2017, 09:26

Может его подташнивает?
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 24 июл 2017, 09:32

Барик, Дай Бог, чтобы так, а чем ему можно помочь?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
на изжогу ещё подумываю...всё-таки у нас язва была
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Метис Ачи

Сообщение URSA » 24 июл 2017, 09:35

У многих собак на форуме описаны жевательные и чавкающие движения, моя собака тоже так делает - время не засекала, но иногда долго / день, например (с перерывами). Не думаю, что это связано с зубами. Читала, что эпи-активность таким образом влияет на вегетативную нервную систему - куда - если не путаю - относится и слюнообразование и связанные с ним движения (и всякие треморы возникают и лизания). Как то отдельно "лечить" это мне в голову не приходило, а чтобы облегчить собаке это состояние, у меня бутылочка воды Шишкин лес маленькая с крышкой-дозатором - прыскаю поочередно за обе щеки немного водички ей. Чавкать она не перестает, но ей становится полегче, рот не сухой. Теоретически - можно переключить собаку на что-то типа грызения коровьей ноги. Меня чавкания не угнетают психологически, у нас это не аура и ни какой то страшный симптом. Во сне тоже моя собака не чавкает.

Не поняла, как вы понимаете, что он "бледный".

Относительно действия наркоза появился такой случай у нас
Приступы после наркоза
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 24 июл 2017, 09:42

URSA писал(а): Не поняла, как вы понимаете, что он "бледный".
по деснам
URSA писал(а): Читала, что эпи-активность
получается, нам нужно пить ПС? приступов было всего два, последний в феврале, и вроде как, без МРТ, списали всё на язву

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
URSA писал(а): Относительно действия наркоза
наркозили нас уже, ттт, обошлось. всё равно, конечно, боюсь. поэтому и пишу сюда :a_g_a:
URSA

Метис Ачи

Сообщение URSA » 24 июл 2017, 09:55

mary_ka писал(а): нужно пить ПС? приступов было всего два
если собака вообще ничего не получает от эпилепсии, можно ограничиться корвалолом, там есть фенобарбитал в составе и очень вероятно, что будет работать и в малой дозе. Если приступов было два всего, можно давать на постоянной основе Винпоцетин (Кавинтон) смотрите Таблицу дозировок лекарств по весу собаки - он много полезного эпи-собакам дает, в частности улучшает кислородоснабжение мозга и есть упоминания, что работает в качестве АЭП (антиэпилептическое, а не противосудорожное (ПС)). Гипотензивное действие винпоцетина является побочным и быстро прекращается при регулярном приеме, так что пониженное давление помехой к его приему не будет. Судя по людям - давление утром после сна самое маленькое, может быть, и у собак такое же явление?
Таблица дозировок лекарств по весу собаки

Какие вообще лекарства собака получает?
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 24 июл 2017, 10:00

URSA, спасибо огромное :ki_ss: подскажите ещё, пожалуйста, а если, не дай Бог, есть опухоль, например, или ещё что, что можно увидеть только на МРТ, Винпоцетин не окажет отрицательного эффекта? И ещё, его нужно принимать постоянно, или можно попробовать курсом? Если курсом, то на сколько? И как с него "слезть", чтобы не было "синдрома отмены"?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
он в аптечке у меня лежит, с момента регистрации на форуме, но я всё почему-то боюсь его давать, дурында :nez-nayu:
Барик
Благодарил (а): 23112 раз

Метис Ачи

Сообщение Барик » 24 июл 2017, 10:07

Бледные десны ,могут быть от снижения давления во сне.А вы биохимию сделали?
URSA

Метис Ачи

Сообщение URSA » 24 июл 2017, 10:11

по ссылке Винпоцетин (Кавинтон) о нем все подробно есть, не вызывает привыкания, нам выписали принимать постоянно по 1/2 таблетке 2 раза в день, пьем третий год. Перерывы делали - кавинтон вместо винпоцетина пили - другой производитель, а состав тот же, - наверное, это нельзя считать перерывами :-) В инструкции в противопоказаниях опухолей нет. Отрицательного - очень мало вероятно, что окажет, исключать нельзя - смотрите, как пойдет именно вашей собаке. Из отрицательного описано:

Побочные действия вещества Винпоцетин
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, бессонница, сонливость, слабость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): замедление внутрижелудочковой проводимости; депрессия сегмента ST и удлинение интервала QT, гипотензия, тахикардия, экстрасистолия, покраснение кожи, тромбофлебит в месте введения.
Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, тошнота, изжога.
Со стороны кожных покровов: потливость.
Прочие: аллергические реакции.

По моему, одно из самых безобидных и полезных лекарств на Форуме.
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 24 июл 2017, 10:34

Барик, делали, вечером скину, сейчас на работе

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
URSA, будем пробовать, побочка со стороны ЖКТ беспокоит :-( сначала попробуем что-нибудь от изжоги и тошноты, типа Гастала, чтоли...или всё же Нольпаза?
URSA писал(а): Какие вообще лекарства собака получает?
сейчас никаких...
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Метис Ачи

Сообщение АНЖЕЛA » 24 июл 2017, 11:25

Я бы попробовала фенибут + корвалол.
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 24 июл 2017, 11:30

Анжела писал(а): Я бы попробовала фенибут
нельзя нам Фенибут, у нас язва... :-(
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Метис Ачи

Сообщение АНЖЕЛA » 24 июл 2017, 11:34

Ну, тогда аминалон можно попробовать. Он не вызывает такого раздражения слизистой. В малых дозах попробовать.
URSA

Метис Ачи

Сообщение URSA » 24 июл 2017, 11:48

mary_ka писал(а): сейчас никаких...
это хорошо, значит - будет возможность хорошо подумать, какие именно и ЗАЧЕМ (цель) давать лекарства именно вашей собаке, а не просто потому, что "все дают" или "еще вот этого не дававали".
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 24 июл 2017, 13:37

URSA, купила Гастал, попробуем попить недельку, исключим изжогу...если не поможет, начнем Винпоцетин.
Начнем с ЖКТ и по очереди, чтобы понять, что нам поможет...
URSA

Метис Ачи

Сообщение URSA » 24 июл 2017, 13:45

mary_ka, можно сразу оба лекарства, если разнести по времени :-):
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 24 июл 2017, 14:41

URSA, как тогда узнать, какой препарат помог :-) днем мы на работе, а на ночь придется оба давать, так и будем гадать :-):
URSA

Метис Ачи

Сообщение URSA » 24 июл 2017, 17:01

URSA писал(а): Применение вещества Винпоцетин

Нарушение мозгового кровообращения (в т.ч. инсульт, вертебро-базилярная недостаточность, мозговая травма, атеросклеротические изменения сосудов головного мозга, сосудистая деменция, гипертоническая и посттравматическая энцефалопатия), перемежающаяся недостаточность и спазм сосудов головного мозга; частичная окклюзия артерий, головная боль, головокружение (в т.ч. лабиринтного происхождения), нарушение памяти, двигательные расстройства, в т.ч. апраксия, афазия, артериолосклеротические и ангиоспастические изменения сетчатки и сосудистой оболочки глаза, артериальные и венозные тромбозы сосудов глаза, дегенеративные изменения желтого пятна, вторичная глаукома вследствие обтурации сосудов; возрастные, сосудистые или токсические (медикаментозные) нарушения слуха, болезнь Меньера, кохлеовестибулярный неврит, шум в ушах; вазовегетативные проявления климактерического синдрома (в сочетании с гормонотерапией).
а второе вещество у вас для желудка, как я поняла?... Тогда, если с желудком ок и чавканий нет - помогло.
Ответить